Живу как все

Живу как все, и ко  всему причастна.
Но отвечаю только за себя.
А за окошком пасмурно иль ясно,
И ветер дует, ветки теребя….

Ведь на погоду мы влияем тоже.
От чувств плохих испортится она.
Пусть будет нам любовь всего дороже,
Чтоб возродилась заново страна.

Лишь два вопроса задавать нам стоит
Себе с утра… и на ночь, перед сном:
А нужно ли мне то, что беспокоит?
И радость или горе тащит в дом?

В конечном счёте всё от нас зависит,
От наших чувств, привычек, мыслей, дел.
А если кто себя над кем возвысит,
Понять всей сути жизни не сумел.
15.02.2023


Рецензии