Мухи и море

Жужжала мне на ушко
Назойливая мушка -
Мол хочется на море,
Поплавать на просторе.

Мне надоели лужи,
Грязнющие к тому же!
Здесь нету кораблей,
Зато полно гусей!

Они гогочут громко,
Болит аж перепонка!
Мои устали ушки,
Насупились подружки.

Им море подавай,
Да хоть сам Уругвай!
Купальники надели
И дружно улетели!

Трепал им крылья ветер
И Солнце ярко светит.
Иссякли быстро силы,
А снизу крокодилы...

А снизу крокодилы,
Огромные гориллы!

Затрепещали мушки,
Все в панике подружки!
Ой, что же натворили,
Себя мы погубили!

Уж лучше гуси в луже,
Да добрые к тому же,
Чем злобный крокодил,
Да жить среди горилл!

Панамочки одели
И быстро улетели!

Мораль сей басни такова -
"не рубят с горяча дрова!"
Подумай лучше десять раз,
Чем так закончить свой рассказ!

*Мораль сей басни такова,
Россия - Родина моя!
Не смей, её не предавай
И место своё в жизни знай!


Рецензии
Летали мушки, обломились
И к лужам возвратились.
😉
ВЕСЁЛАЯ БАСЕНКА. ПОНРАВИЛАСЬ!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   27.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
Анатолий, рада, что заглянули в гости! ❄️🍊

Лилия Игнатьева   29.12.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.