Одиночество, 2023

Ты был тут со мною вместе. Ты был постоянно рядом.
Весь этот такой тяжелый, такой невозможный год.
Ты был моей верной поддержкой. Ты был для меня отрадой.
Мне было на капельку легче, что рядом со мною был тот,

Кто понимал, как трудно, как холодно и одиноко...
Старался делиться силой, мне силы отдав свои,
И таял, себя не жалея. Прости меня, я ненароком
Тяну их, как будто не знаю, не вижу, чем жертвуешь ты.

Мелькаешь летучей тенью, заметить лишь краем глаза
Тебя иногда удается на фоне вещей-миражей,
Зову тебя, но поближе ты не подошел ни разу,
Лишь голос твой меня держит, хранит между двух межей...

Недолго на свете способны прожить мы без самых близких,
Когда рвутся тонкие нити, что душу связали с землей.
Уходите вы друг за другом, как падают бусины с низки...
И снова клинок меж ребер... И фатума хохот злой...


Рецензии