Заяц

Не то, чтобы какая недотрога,
Не то, чтоб хулиганистый нахал –
Сидел зайчишка, никого не трогал,
И никому особо не мешал.
И вдруг – охотники! Свирепые, лихие.
Спаси и сохрани, зайчиха-мать!!
Они-то в жизни, может, люди неплохие,
Но для прокорма – надо дичи настрелять?
Зайчишка бледный испугался, заметался…
Куда бежать?!! Обходят с двух сторон.
Он понял, как-то сразу догадался,
Что на сегодня дичью будет он!
Уже охотничьи орудия достали,
Сейчас прицелятся по зайцу… и – того!!
Бабах – и всё! И поминай, как звали.
И что ты скажешь в оправданье?! Ничего.
Зайчишка – бедолага! – как рванулся,
Помчался, как подстреленный пострел!
Охотник вскинулся вдогонку, встрепенулся –
Да поздно! – заяц пулей просвистел!
Клок шкуры вырвал – где-то зацепилось,
Наверное, царапнул по гвоздю.
А сердце так ужасно колотилось,
Того гляди – кондрашка хватит, и тю-тю!
Но обошлось. Насилу отдышался.
Хотя немного дёргается глаз,
Свезло ему! Сегодня не попался.
Но, не приходится, однако, раз на раз.

Что бедным зайцам делать-то…? Держаться
Подальше от таких опасных мест?
А, может лучше, чтоб с испугу не метаться:
«ЗАЙДЯ В АВТОБУС – ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД!»


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

За двумя зайцами погонишься, ни одного не ...оштрафуешь. :)

Анатолий Гришин   22.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха!
Спасибо!

Александр Сильва   22.03.2023 22:18   Заявить о нарушении
Это одна из моих находок.
Если будет свободная минутка, рекомендую:http://stihi.ru/2012/01/28/2178

Анатолий Гришин   23.03.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.