О, ад да, О

Трудно молчать, когда отвечать – буквально – тебя вынуждают.
С чего бы начать? – Седьмая печать иль семь-в-энной-степени – ДАО.
3 буквы, 3 мира. О, пустота… Китайская грамота, чё там.
И мне б промолчать да в себе устоять. А вам бы – на доску почёта.

И кто тебя тянет, прости, за язык? И с кем завязал перебранку?
Я так к тишине своей бедной привык, что и не пойму спозаранку,
чего там хотели, потели, плели бросовых слов ожерелья.
– Небом склоняясь до грешной земли. – Да вы там совсем ожирели! –

От тучного слова (отточены дни), научного слэнга и прочей
(простите за рифму) бредовой ***ни разэдакой, разнорабочей.
Молчи! И на умного будешь похож, сойдёшь за очкарика-в-шляпе.
Мёртвое золото. Красная ложь. Безмолвье гудит, что Шаляпин.


Рецензии