Преподобный Макарий

Святой преподобный Макарий,
Отшельник жабынских лесов,
Претрудный и немощный старец,
Блаженный ревнитель Христов.

За нашу Отчизну родную,
Воскликни свой глас, воздохни,
Молитву твою неземную,
К Престолу Христа вознеси.

Чтоб кровушку люди не лили,
Не гибли отцы и сыны,
Чтоб детям мы мир сохранили,
И не было больше войны.

Пусть в храмах огни воссияют,
И вера в сердцах возгорит,
Пусть Богу хвалу воспевают,
Воздвигним молитвенный щит.


15.02.2023 г.    Жабынь


Рецензии
Звучит как песня. Присоединяюсь к прошениям.

Мария Климович Богданович   17.06.2023 23:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Дмитрий Кузят   18.06.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.