Отстаньте

Покидать никому не позволено
Свой незначительный мир,
Улыбка, увы, на лице обезболена,
Пора бы закончить этот праведный пир.

Ветерок с моря дует, заходит наш враг,
Наступает минута молчания,
Принимайте скорее же братский маяк,
Словно в минуту венчания.

Сломана соль на побитом лице,
Маской скрывают ожоги,
Правильный принцип в противоположном конце,
Представьте себе назначение боли.

Бухтят иностранцы, вопя про свой свет,
Но нет ничего интереснее крови,
Капает с низу ненужный секрет,
Отодвинь же уже со стола свои ноги.

Залетная птица прийдёт да расскажет
Про убийства неряшливых, умный птенец,
Не лучше ли слушать, авось что покажет,
Найдет всеми нужный и должный совет.

Банкет завершается, сломаны стулья,
На лицах набито смятение,
Все сидят будто бы в ульях,
Погряз птенец в потрясениях.


Рецензии