За краем

Теперь за краем...Только к самым близким
Влечёт и тяготеется душа.
Познав с лихвою самых нужных истин :
Чем жили - всё не стоит и гроша.

Знакомые, друзья, работа, будни...
Как смена декорации...Во всём
Мы ищем то, в чём жизнь достигнет сути,
А счастье оставляем "на потом".

Один лишь раз о прошлое споткнувшись,
Остановивши свой безумный бег,
Мы ищем тех, однажды обернувшись,
Кто был на самом деле "человек".

И всё уходит в прошлое корнями :
Кого любил...Кто подставлял плечо...
Кто рядом был и днями и ночами,
Кто навсегда остался далеко...

Так и живём...За самой тонкой гранью.
Твой мир пронизан тысячью причин...
Вернуть любовь тем близким должной данью,
Кто рядом был, когда ты был один.

15.02.2022.
 


Рецензии