***

Когда сбивает с ног усталость,
Когда слипаются глаза.
Мне бы прилечь хотя бы малость.
И заглянуть на небеса.

Пройтись по звёздному маршруту.
Коснуться нежно облаков.
Прожить там жизнь,а не минуту.
Освободясь от сих оков.

Увидеть ласковое солнце.
Сгореть до тла не побоюсь.
В новую жизнь открыть оконце.
На землю я не возвращусь.

Иль даже стать большой планетой,
Чтоб всё вокруг объять собой.
Или хоть маленькой кометой.
Лишь бы не быть совсем пустой.

Я не вернусь,я здесь останусь.
И в невесомости кружась,
В миг вспомню про свою усталость.
И сон смахну с унылых глаз.


Рецензии