Это моя Родина

Небеса мои синие, синие,
Облака мои белые, нежные,
Ледники заколдованы инеем,
Да метели великие, снежные.

Лучезарное солнышко рыжее,
Над горами луна полумесяцем.
По скрипучему снегу, да лыжами,
А по рекам – баркасы да мельницы.

Под грибными дождями весёлыми
Босоногие парни и девушки.
По долинам – деревнями, сёлами.
Мимо ходят интриги да бедушки.

Трактора, да по полю колхозному.
Жать и сеять – удел человеческий.
Огороды усеяны розами,
А ветра с ароматами вереска.

Реки бурные волнами пенными,
По горам да по склонам поэмами.
Жизнь течёт себе благословенная,
Защищённая Божьими стенами.

Детский смех до небес, уважение.
Здесь нет места гордыне и подлости.
Здесь молитвами славят рождение,
Да ушедшему - память и почести.

Над лесами земли зеленеющей
Композиции птичьего пения.
Над землёю моей нестареющей
Восседают любовь и доверие.

Косы девичьи пахнут мимозами.
Города дышат скверами, парками.
Здесь не сыпят пустыми угрозами,
Не пугают разрухой и танками.

Этот мир не для тех, кому хочется
Показать свою силушку глупую.
Не для тех, кто забыл своё отчество,
Чтобы выстелить полюшко трупами.

Не для них эту сказку строили,
Потому, их в котлы кипящие
Сбросят так, что дорогой скорою
Не вернуться в жизнь настоящую.

На ромашковом поле бабочки,
Старый дуб под цепями мается.
Кот учёный на нём, русалочка,
Но не гнётся дуб, не ломается.

Начинённая славой, моя земля -
От Дежнёва, Косы, да до Беринга.
Здесь народ мой беспечный живёт и я,
На породах земных до берега.

Безупречными красками сытый глаз
Умиляет мой разум видами.
Словно пазл мозаики вставлен в паз
Легендарною Атлантидою.

По осенней траве прокатился ёж,
Растревожив кусты смородины.
Ни за что ты, мой враг,
                никогда не пройдёшь
По земле моей милой Родины.

   Ср. 12. 10. 2022г.  13. 18


Рецензии