Обидой опалённые сердца

       Без оглядки мы рубим с плеча
       не поняв даже толком ...зачем?
       бьём наотмашь рукой палача,
       будто нам это всё нипочём,

       не подумав, под час сгоряча,
       будь то друг или близкий тебе,
       распаляемся нервно крича,
       этим делая боль и себе

       и уже никогда, никогда
       не вернутся те прежние дни,
       где текли безмятежно года,
       где мелькнули как птицы они,

       так зачем же друг другу кидать
       затаённой обиды слова,
       их уже не воротишь назад,
       лишь осадок осядет в сердцах

       и тревогой сожмётся в груди
       ни мольба, ни посыл, ни прощенье,
       надорвалась там видимо нить
       и пока не созрело решенье,

       вероятней всего это крах,
       не сберечь там былое, но можно
       сделай сам этот первый шаг,
       знай, где нужно, там и возможно...


февраль 2023 год.


Рецензии
Надя, стихи понравились.Могу спеть песню на них, если будет от Вас заказ.Пишите в электронную почту, адрес под фото

Станислав Пенявский   17.03.2023 17:04     Заявить о нарушении