Три ступени дня

Глубокий утра вдох,
                Подбор  души частот,
                Незрима на устах улыбка.
Изо дня в день со знаменем благочестивым в добрый путь.

Заложники новой эпохи
                С разгона в резкий поворот,
                Со счета сбитая попытка
Рецепт баланса ухватить, когда из арсенала только ртуть.

Дыхание на стопе.
                Аморфный трётся полдень.
                Иголка потеряла свою нить.
Всё так непринужденно  в хмурости свинцовых облаков

В потоке сноб на снобе.
                И всего казалось вровень,
                Чтобы по методичке жить.
До посинения отёчного избиты в это время лица городов.

Вечерний выдох.
                Анализ дня изгибов.
                Смак света фонарей.
Клонированные сутки в печь для разогрева блеска лунного.

Сны на орбитах
                Иных миров-гибридов,
                Язык фантазии огней
И бархат мелодичный диаграммы инструмента струнного.

На цикл встали пыльные, бессмысленные скачки,
Ход стрелок на часах в любую сторону веди, не суть.
Тут без вариантов будешь пылью той испачкан,
Постыло перебросить через плечи день, чтобы уснуть...


Рецензии