Первая и последняя

Три года… Три чертовых года смотрю каждый день я на фото, где счастлива ты.
Сижу у могилы, где ливень, недавно прошедший, омыл все цветы.

Вновь высохли слезы, ветрами на части рвет душу опять.
Нет сил никаких, в одиночку, рассвет в этом мире встречать.

Пронизанный болью, внутри пустота без мечты.
Сияла как Солнце, но быстро погасла, с падением первой осенней листвы.

Не могу отпустить… И простить. Я не слышу стук наших сердец в унисон
Хоть бы кто-то развеял эту реальность, как темный, мучительный сон.

Помню, встретились вдруг средь случайных прохожих и влюбились в черты, что с другими не схожи.
Взгляды быстро сошлись, а ладони сомкнулись. Нам судьба в этот день широко улыбнулась.

Мы не знали ни страха, ни бед, ни печали. Ничего не сказав, хорошо понимали,
Тот безмолвный вопрос, чего каждый желает, что напротив глаза друг от друга скрывают.

Я поклялся тебя защитить от всего, но подкралась напасть незаметно, назло.
И болезнь, что разрушила счастья счастье навек. Мир покинул земной не один человек.

Завертелось, случилось в момент, за секунду. Стало плохо. Больница. Хватаешь за руку.
Три минуты. Три слова. Дыхания нет… Как быть дальше теперь, кто подскажет ответ?

Полосой горьких слез прерывается крик. Все казалось, что это неправда, кошмар.
Как заставить исчезнуть страдание? Как… погасить небывалый на сердце пожар?

Но, увы, больше этот союз не спасти, и разорваны в клочья мечты.
У могилы сижу и шепчу лишь: «Прости». Омываю слезами цветы.

И во сне ты приходишь ко мне каждый раз, разжигая на время потухший очаг.
Говоря, что получим еще один шанс, вновь поднимем бессмертной любви нашей флаг.

Знаешь точно, что встречу, увижу, найду. Пусть за веком последует век.
Сквозь пространство любое и время пройду, если верный, любимый ждет человек.


Рецензии