Конец этого мира

Он не так далеко, как могло показаться.
Бежать не получится, негде спасаться.
Отсчитывай время, по-глупому верь,
Что райских просторов откроется дверь.

Он не то, о чем хочешь сначала подумать.
Оказалось, так просто любого запутать.
Одураченный разум привык представлять,
Что решает, кому и когда умирать.

Он совсем не такой, каким мозг нарисует,
Не найдешь никого, кто пред ним не спасует.
Скоро будешь мечтать лишь о том, чтобы выжить,
И на пару минут мы к полуночи ближе.

Он проявит свою ядовитую дерзость,
Свяжет каждого в этом потерянном мире.
А тебя беспокоит одна только мерзость
Вроде низкого правила тридцать четыре.

Он энергию копит день ото дня,
Чтоб однажды замолкнули все голоса,
Когда будет неистово плакать земля,
На «несчастных» пустые падут небеса.

Оглянись, распахни чуть пошире глаза,
Затуманенный взгляд не дает осознать,
Что пока нет истории этой конца,
Еще есть, что любить, защищать и терять.

Замедли бессмысленный бег, не спеши.
Все рутинные бредни отбрасывай прочь.
Неужели тебя не волнует внутри
Столь банальный вопрос: «Как помочь?»

Каждый день просыпаешься в мягкой постели,
Поливаешь лазурного цвета фиалки.
А чьи-то детишки встречают рассветы
В бескрайнем пространстве чудовищной свалки.

Как птица в неволе, закрыт на работе,
Все сетуешь, что опоздал на автобус.
Не слышишь, как просит немного заботы
Такой уязвимый космический глобус.

А вечером шумным стоишь у окна,
Не видя впустую потраченных дней.
Как будто бы жизнь у тебя не одна,
Часов миллиард… Но нет. Уж поверь.

Опасен он тем, что хитер, многолик.
Пронзительный холод, пленительный жар.
Пока вокруг вечно бал правит конфликт,
Все ближе сильнейший последний удар.

Он именно то, что так сложно принять,
И для бессмертия нет эликсира.
По-разному можно его называть –
Печальный конец обреченного мира.


Рецензии