Не тот человек

Ты причина всех бед и несчастий моих,
Повязала нас болью одной на двоих.
Луч надежды и тот без стыда погасила.
Я тобою дышал – ты меня не ценила.

Заморозила чувства, так просто разбила,
Ядовитым плющом мое сердце обвила.
Заманила в свою бесконечную сеть
И как много печали внесла в жизнь – не счесть.

До последнего я не сумел примириться
С тем, что ты не хотела совсем измениться.
И стремительно путь наш заходит в тупик.
Взгляд, наполненный солнцем, быстро поник.

И не ведаю больше, как дальше быть,
Но что хуже еще – мне тебя не забыть.
Остается лишь волком от горести выть,
Либо в мрачную бездну медленно плыть.

Наш союз изначально был склонен к провалу.
Что ни делал – тебе ничего не хватало.
Но не знаю уже, сколько раз я прощался,
Еще больше раз снова к тебе возвращался.

И не трудно ведь вспомнить, о ком часто грезил,
В парке, вечером летним, с улыбкою встретил.
И не думал тогда, что придется мириться
С тем, что сможешь внезапно ты так измениться.


Рецензии