Февраль хитрец розовощёкий

Февраль, хитрец розовощёкий
До старших братьев не дорос.
Хоть месяц зимний он по срокам,
В нём рядом солнце и мороз.

Судить его не будем строго 
Из-за того, что многолик.
Февраль имён имеет много,
Непостоянный баловник.

Канун весны, граница – «межень».
В буран и вьюгу – «вьюговей».
Засыплет землю снегом – «снежень».
А солнце светит – «бокогрей».

В мороз трескучий кличут – «крутень»…
Метелит - «сечень» нарекут.
Позёмку гонит сев на скутер,
Такой вот он шалун и плут.

Искристым снегом лес одетый, 
И синева без берегов.
Вас ослепляет ярким светом
Небес прозрачных и снегов.

Сосулек заросли на крыше,
Подтаявший хрустальный наст,
И с каждым днём всё солнце выше.
Подходит срок, он пост свой сдаст.

  P.S.

Не обольщайся если тёплый,
Капелью с крыши снег стечёт,
Лопаты не меняй на мётлы -
На март нам снега припасёт.


Рецензии