Дункан

Заводу нашему лет триста.
Стоит, коптит на всю округу.
Мы варим мыло, чтобы чистой
рука была, что моет руку.

Ты не из наших будешь, видно?
Твой род не помнят старожилы.
Наш труд упорный и завидный,
меняют шило здесь на мыло.

Мы дёготь в щёлок добавляем,
поташ мы разбавляем дустом.
Ну, что стоишь? Давай, валяй уж!
Как звать? Чудное имя Дункан…

…В мороз и летнюю прохладу
завод коптит. Пусть мчатся годы.
Усердно трудится Маклауд,
тот Дункан с мыльного завода.

15 февраля 2023
 


Рецензии