***

В кругах улыбчивых картин,
Со мной ты будто бы один.
Ты здесь - красавец-паладин,
Я - в дураках:

Я слышу как шуршит паркет...
Е; улыбки быстрый свет
Она свой ловкий пируэт -
В твоих руках.

Не вижу смысла видеть смысл
И оборву в полслова мысль,
Лишь улыбнувшись стае крыс,
Уйду в закат.

Я не спрошу - уйти? Остаться?
Не дам и шанса оправдаться
Когда ты между страсных танцев
Опустишь взгляд.

Прощать - и улыбаться вам,
Удел прекрасных светлых дам.
Чтож, им дарите поутрам
Разбитые мечты.

Я, улыбнувшись что есть силы,
Полью все чувства керосином
И пусть горят мосты красиво,
Гори и ты...


Рецензии