достоинство и скука наблюдателя

Достоинство и скука наблюдателя.
Покуда суд да гнев,
ум будет на коне.
Что в позе отвлечённо-занимательной?

Бес то, бес сё.
                   Попробуй не сломи,
кто чёрт,
                кто бес из нас двоих.

Видишь месяц, видишь голый
при лазоревой луне — ла-ла-ла-ла — и звёзды?
Именуя вещи и люди своими

именами, покуда не слишком поздно,
поставлю-ка скупой дизлайк под ними.

Раз я такой же робокоп, такой же олух
никчёмный, что всякий ангел-исполнитель.

И вот я тут.

И ни вздохнуть, ни встать, ни сесть, нет!
как в катакомбах мрт.
Какой же душный и конкретный,
без отступления крантец.


Рецензии