Поэт

Сколько пролито крови?
Сколько пролито слез?
Сколько же было тут боли?
И все это ради лишь грез?

Сердце разбито в осколки,
Разлился кубок надежд,
И вот уже души умолкли,
Черный бархат одежд…

Вы думали, что это конец,
Ушел наш юный поэт?
Но бьется же ритм сердец,
Я вижу их всех силуэт!

Я вижу большие сердца,
Что бьются и жаждут любви,
Я слышу их голоса,
Что воют, кричат: “Так беги”!

Встает наш юный поэт,
Слезы иссохли тотчас,
И видит мир силуэт,
Того, кто еще не угас!

Несется над миром крик,
Хохот морозит душу,
И слышится в краткий миг
“Слово я не нарушу!”...


Рецензии