Королева

Королеву твою на казнь поведут с рассветом. Королева гордо идет, улыбаясь своему палачу

Солнца лучи создают ей трагичные менуэты. Бежать бы, как в детстве, к утреннему ручью

Королеву твою ведут к эшафоту. Так будет и впредь: тот, кто не дал народу положенную заботу, по суровым заветам должен в муках сгореть. Озлобленный мир опять начинает охоту.

Твою королеву ведут на казнь, смотри. Она защищала детей, но кровь их следом. Забудет народ, кто были те дикие бунтари, но, верь мне, имя ее поэтами будет воспето.

Смотри: королева сама ступает на эшафот. За смехом громким сталь ее сковала душу.

Не будет теперь у нее наивности и забот. Рвется боль, из глаз твоих вырываясь наружу.

13.02.3023


Рецензии