Солдатским матерям

Удел невесты - ждать, чтобы дождаться.
Удел жены - сберечь детей и кров.
Муж, брат, отец и сын ушли сражаться,
Мать неустанно молится за всех бойцов.

Он с именем любимой рвётся в бой,
А письма матери - надежная броня.
Он не покинет редеющий от смерти строй.
Но после боя слезы льёт, врагов кляня.

На свет он появился в час счастливый
Для мира, для любви, для дел благих.
А тут война, своей рукой драчливой
Исподтишка ударила под дых.
 
Зря враг решил, что может победить,
Не оценил он русского вояку.
И тот безумен, кто хочет повторить,
Что было с сорок первого по сорок пятый.

А наш служивый с вещевым мешком
Домой отправился по вспаханным полям
И край родной встречал его теплом.
А наш земной поклон - солдатским матерям!!!

15.02.2023
Фото с просторов интернета.


Рецензии