24. 02

Бегу, упал. Прямо в окоп
На чьё-то Выбывшее тело.
Во рту земля, в глазах песок.
Осколком мимо пролетело.
Поблизости ещё снаряд
Не разорвался -
Слава Богу!
Передышусь.
Приподнимусь.
Прикроет пулемёт дорогу.
Смахнувши пыль и пот с лица
Смотрю по линии прицела,
И матерится на меня
Сосед-гранатомётчик слева.


Рецензии