Прощание

Прости, мой друг, я больше не увижу
Златых полей, усыпанных молвой,
Твой звонкий глас, что шибко ненавидел,
Не прогремит в скупых устах горой;

И более не встретимся мы вовсе,
Я потерял себя меж душ скупых,
Теперь то сердце, что огнем пылало в осень,
Не прогремит в руках безжалостных твоих.

Мелодий тысячи не счесть - то утомление,
Глаза в глаза - ответа нет, все птицы врозь,
Забыл рассудком их презренное видение
Уж, верно, невозможное, как ночь;

Все сутки на пролет цвели, сверкая,
Но с холодами страсть пошла ко дну,
Прости, я больше не мерцаю
И не жалей, я больше не приду.



                Алина Немигалова 2022 г.


Рецензии