Моя маленькая родина

   Деревня наша известная. Таких деревень по России сотня, а то и две наберётся. Стрельцы. Слышали? В каждой области центра России есть деревня, деревенька или село с таким названием.
   В сущности своей она не очень-то и примечательна. Домики аккуратно протянулись вдоль проезжей улицы. Весной домики кокетливо прячутся за кустами сирени и яблонями, наряжеными в белые свадебные платья. Да, весна в деревне красива и необычайно ароматна.
    Скотины здесь вы не увидите, ну, может быть,  кроме домашней птицы - кур.
    Деревенька наша находится всего в двух километрах от города, и люди здесь живут по-городскому: работают на заводах-фабриках, одеваются по модному, а скотинку не заводят, потому что ходить за ней некогда. Но огороды сажают. Большие. И себе, и детям, и на продажу. А как же?! Жить в деревне, и ничего не выращивать, не продавать лишнее?? Да нет! Кому лишняя копейка помешает?
    Вот такая  моя маленькая родина. Когда-то я появилась здесь на свет. В одном из милых сердцу домиков. И всё детство моё наполнено радостными воспоминаниями об этом любимом месте, о счастливом времени, проведённом в этом доме и о бескорыстной любви, которую мне дарили здесь.


Рецензии
Нила, замечательные строки о своей малой родине, светлые, добрые, трогательные...
Спасибо, по душе пришлись...
Всех благ!

А это слова из моей песни о маме...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Наверное в душе у каждого есть свой маленький тёплый уголочек, который не хочется терять в памяти.

Нила1   17.02.2023 10:14   Заявить о нарушении