Утоли мои печали...

Этот образ,кто,не знает...
Всем,наверное,знаком.
От названия,сердце тает,
в предложении,простом.

"Утоли мои печали",
Радость,светлая моя.
Ты для всех,как мать,родная.
И моя печаль,-твоя.

Ты задумчиво,взираешь...
На руках,Младенец,твой.
Обо всех,Ты,бедах знаешь.
Но в глазах,Твоих,покой.

Благодать большую,видно,
в каждом,образе,Твоём.
Ведь крепка,Твоя,молитва.
Не откажет,Сын,ни в чём.

Жизнь свою,жила Ты,скорбно.
Нас поэтому,поймёшь
Всем,к Тебе,идти удобно.
Слёзы каждого,утрёшь.

Ты,последняя надежда,
очень многих,на Руси.
Ты поможешь, душам грешным,
Веру,в сердце,обрести.

Утолишь,наши печали,
возвратишь,опять,покой.
И,как Мать,для всех,родная,
обогреешь добротой.

 


Рецензии