Хворь душевная томит

Хворь душевная томит,
А под вечер - круче.
Давит сердце мегалит.
Пью, но мне не лучше.

Не мутнеет в голове,
Не спасают лики.
Я один в густой траве,
Меж стеблями - фрики.

Побежать - не побежать,
Ноги заплетутся,
А в густой траве лежать -
Враз клещи найдутся.

Выпьют досуха за миг
Чмокая - рыгая.
Не успеть издать и крик.
И себя стегая,

Чтоб не сникнуть, не уснуть,
Чтоб никто не понял...
Продолжаю мерно путь
Я, пока не помер.

Продолжаю мерно путь,
Как и ты, дружище.
Без надежды отдохнуть,
Как и прочих тыщи...


Рецензии