Зима вернётся

Декабрь бесснежьем омрачал, зима не забавляла. 
С январскими приметами недружен был прогноз.
Седое небо февраля  ненастьем укрывало.
Три месяца распутицы с намёком на мороз.

У зимних дней разладилась обычная суровость.
Слабы морозы, тонкий лёд, позёмка не мела.
Напрасны были ожиданья снежного покрова.
Соткать ковёр  из снега  вьюга так и не смогла.
 
Весна придёт и безмятежность зимнюю разгонит.   
Насытит почва ветви, талым соком напоит.
А осень крону золотом и оранжем окрасит.               
Всю флору и уймёт, и в сон беспечный погрузит,

Зима вернётся госпожой в зазимок оголтелый.
Затеет диво-сказку совершенным естеством.
Морозом грянет, заблестит сатином белым-белым.
Возможно так и будет. Или снова снег с дождём?


Рецензии