Не тщусь услышать ваш привет

Не тщусь услышать ваш привет,
Вы из другого, видно, теста.
И в круг, чьей будете невестой,
Меня не примут ни за что,
Как опустившимся на Дно!

Да, я видел дно, я жил на дне,
Где боль и грязь, и мало света,
Где нету роз, восторгов, грёз...
Там, где не каждый доживёт
До дня грядущего рассвета.

Но даже там на самом дне
Среди отбросов, грязи мира
Растут цветы, а души тянутся во сне
К достоинствам земных кумиров...

В них больше состраданья, простоты,
Стремленья к доброму без чванства
И головокружительной пустоты
Земных избранников пространства!..

Не тщусь услышать ваш привет.
Да и к чему мне пустоцвет?!
         ___________ 3.04.2022


Рецензии