Солнце влюблённых

                Софии Турчак

Мы спрячемся в тени плакучей ивы,
У ног её - прохладная вода;
Иль убежим от пошлости туда,
Где меж холмов - сокрытые долины.

Оставим позади скорбей картины:
Кишащие пороком города,
И солнце, стерегущее всегда
Проступки мнимые, чужие вины.

Ах, как нескромно ты глядишь на нас!
Пред миром нашу тайну обнажая,
Ты губишь чуть пробившийся росток!

Ведь знаешь: сотни любопытных глаз,
От зависти и похоти сгорая,
Спалить готовы редкостный цветок!


Рецензии