Неделя

По понедельникам там люди любили ходить,
Кто – по асфальту в центр, кто окраиной – вдоль леса,
И никто не пытался дороги другим оградить,
Считая, что никому и нигде не должно быть тесно.

По вторникам там всегда люди делали то,
Что обычно плюс то, что не успели за понедельник.
Было принято ничего не откладывать на потом,
Ни на середину, ни тем более на конец недели.

По средам люди слушали радио, местный канал,
Заостряли про в библиотеку книг новые поступления.
Ведь день рождения у кого каждый и так знал,
И особо не слушали, когда диктор переходил к поздравлениям.

По четвергам суетливость не превышала процент,
Но статистика и всевозможные скрижали
Сообщали, что именно в этот день
Всего чаще люди рождались и умирали.

По пятницам законом запрещена была лесть,
И любые проявления недовольства и злости.
Поэтому предпочитали больше молчать и есть
Те, кто принимал гостей или сам ходил в гости.

А по субботам люди ходили там в цирк
Смотреть на карликового жирафа и толстого канатоходца,
И гармоничный восторг графически выглядел как пунктир,
И звуком вырывался за стены, шагая по крышам, как эхо колодца.

По воскресениям же люди смотрели кино,
На скорую руку сготовленную ели пиццу,
И не включали новости, когда с титрами наступала ночь,
Где говорили о войне, а после про какого-нибудь самоубийцу.


Рецензии