Больше не воин

Сегодня сниму стальные доспехи,
Спина онемела, трудно дышать.
Я слышала, делают люди успехи
В дружбе, в любви тихо так, не спеша.

Отставлю я в сторону щит из титана,
Надеюсь, никто не успеет пробить.
Люди пьют, выпускают клубы кальяна,
Стараются меньше мечтать и любить.

Втяну все шипы и спрячу стальные клыки,
Буду милой пай-девочкой, стану всем улыбаться.
Люди любят обман, интриги и сети из лжи,
Знаю точно, как с ними нужно общаться.

А вот кинжал в сапоге оставлю на всякий
Случай неожиданный и роковой.
Я уже знакома: станешь чуточку мягче,
Всадят его в спину, оставят тупую боль за собой.

Смотрю в зеркало: больше не воин,
Щит в углу, доспехи в шкафу, кинжал в сапоге.
Интересно, что там будущее готовит?
Долго мне ожидать новой раны в спине?


Рецензии