Масленица праздник вкусный!!!

Масленица – праздник вкусный!!!
Блины: с квашенной капустой,
Со сметаной и с вареньем,
Мы с отличным настроеньем

Едим целую неделю….
Они нам не надоели.
Кулинарною находкой
Мы назвали блин с селёдкой!

Кто придумал праздник этот?
Нужно мне узнать об этом.
Папа мне ответил так;
«Это праздник солнца, факт.

Блин, сынок, похож на солнце,
Вон Оно, смотри в оконце.
Праздник празднуют весной,
Между летом и зимой,

Когда день и ночь равны.
Знают люди всей страны.
Солнце светит и сугробы
Начинают таять, чтобы

Из-под них текли ручьи.
В них мальчишки корабли
Запускали в дальний путь,
Чтобы стать когда-нибудь

Умным, смелым капитаном,
Плыть вперёд по океанам» …
Папе я, конечно, верю,
Но, съем блин и всё проверю!


Рецензии