Обычная история

134


Пигмалион, создавший Галатею,
с надеждой был, что чувства оживит.
Что после она автора согреет,
создаст от всех невзгод надёжный щит.

Но просчитался скульптор. Нереально
зажечь на сердце то, что не горит.
И кость груба — останется деталью
среди чудесных линий и ланит.

Такое сердце глухо будет к чувствам.
Ему не петь и ярко не пылать.
И сколь не гладь — в нём будет только пусто.
И бесполезно к свету призывать.

Оно не может дать, всё забирая.
Оно не может просто полюбить.
И быть ему всегда у мира с краю.
И не сиять другим, и не светить.

История грустна как томь заката.
И повторяется как россыпью в веках...
Играй, Вселенная, объёмом необъятным,
что испарить бесчувствия и страх.


Рецензии