Из поэмы Поэты-3 16

Над морем Лаптевых летая,
я видел в море корабли,
своею палубой сверкая,
они картофель нам везли.
И швартовались в Тикси с ходу,
разбрызгивая носом воды,
стояли под разгрузкой ночь,
а утром отплывали прочь.
На флагмане, там поэтесса
записывала весь процесс,
одна морячка из принцесс,
в морской поэзии без стресса
эМ. Аввакумова - матрос
с букетом синих горных роз.

Одна из авторов от "Утра"
эМ. Аввакумова, она
при близком рассмотренье ультра.
И стимулирует война
её поток патриотизма
с превозношеньем коммунизма,
имперских подвигов в стихах,
а по лицу гуляет страх.
Дрожат колени даже руки
вибрируют, как ветви днём,
пылают бледности огнём.
Заряжены минором звуки.
На уровне нейронов, знать,
ломается в волненье стать.


Рецензии
Коль стимулирует война,
И привлекает коммунизм,
А с ним и тоталитаризм,
То значит мне она чужда

Владимир Старосельский 2   15.02.2023 17:59     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   16.02.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.