А вначале было... чур!

Название произведения и автор не указаны.

Гой!Чур не Я!Я чур прохлада
вечерней розовой зари...
Моё лицо из мармелада,
усните в Тьме Пономари!

=========================

Теснилась комнат анфилада.
Но чур меня!В одной из них
жило лицо из мармелада.
Или какой иной фигни.

Но я,увы,ни сном,ни духом
не знал,не ведал эту марь.
Ее видАл(и то по слухам!)
во тьме уснувший пономарь.

Вот и живу как на иголках,
все осеняючи крестом.
Вода свяченная на полках.
И изнурил себя постом.

Опять же чур!Но этой ночью
раздался стук,и вой,и гул.
Узрел и я лицо воочью,
не получив чуть жидкий стул.

Лицо(да будь оно неладным!)
производило дефиле.
И правда было мармеладным
(хотя местами крем-брюле).

Однако,ради политесса
спросил лицо:"А why is ты?!".
В ответ услышал:"Поэтесса!
И гений.Чистой красоты."

Я успокоился.Доколе
кричать,крестясь,мне это "Чур!"?!
Теперь я тоже в главной роли...
я тоже мордой быть хочу!


Рецензии