Сухой остаток

132


Ждал соответствий я в тебе на слово «чистая».
Ну, на худой конец, на слово «страсть».
Критическая масса здравомыслия
взяла, да и масштабно взорвалась.

Ответы подтянулись тривиальные.
И ставки проиграли как одна.
Картина получилась аморальная.
И казуистика в придачу не нужна.

Рванула мозг душевная нелепица.
Встряхнулся, одурманенный тобой.
А в нежелании со мной хоть как-то встретиться
ни благородства нет, ни совести земной.

Быть может, закоулками познания
ты всё поймёшь, да и заговоришь.
Во мне такая боль сейчас, желанная,
в жизнь вероломно вторгшийся, малыш.

Прошу, Надежда, и молю о паузе.
Зачем ты забираешь столько сил?!
Ты равнодушия в меня направив маузер,
уже готова пристрелить, чтоб не грузил.


Рецензии