высота..

скальный отвес расставляет акценты -
думаешь так не важны пара метров?…
вроде так рядом, но так далеко -
всё в милимметрах считаем давно…

путь восхождения очень опасен,
крут сумашедше, духовно прекрасен…
воздухом свежим откроет глаза -
как безусловно прекрасна земля…

хочется выше и выше и выше -
там где и мысли становятся чище…
всё раскрывается смыслом иным -
дух высоты заряжает святым…

здравствуй вершина, навеки я твой -
знаю и страсть и вселенский покой…
только в гостях каждый может понять -
лишь высота даст себя осознать…

15.02.2023


Рецензии