Яблоко и дрозофила

В миске яблоко подгнило -
Чуть его не откусила.
Благо мушка дрозофила
Аппетит мне весь отбила.

Ведь плодовая та мушка
Любит сладким набить брюшко.
И сказал мне брат Андрюшка:
"Сладости спасать нам нужно!"

Я братишке помогала:
Пять ирисок я сжевала,
На варенье налегала,
И про мёд не забывала.

И Андрюша - вот герой! -
Спас от мушек пряник мой.
Две конфеты, торт с халвой
Спрятал он в животик свой.

Мы объелись - нету силы -
И меня вдруг осенило:
Всего-навсего б хватило
Выкинуть всё то, что сгнило.


Рецензии