***

Нет, уволь, я в избранность не верю
Ни дорог, ни судеб, ни людей
И как прежде все открыты двери
Тем, кто сердцу доверят мысли дней.

Да надежно спрятаны и скрыты
Те пути, что названы не так
От того не раз мы будем биты,
Но яснее станет каждый шаг.

И перед собою, мы в ответе,
Точно также как перед тобой —
Край родной, мы только твои дети,
Радость и печали успокой.

С непростой, но светлою судьбою
Повенчала родственность души
От того так голос и настроен
Сердце общее, иного не ищи.

Да, уволь, я в избранность не верю.
Верю лишь в возможность выбирать,
Что для каждого всего важнее,
От чего нельзя нам отступать.

31.01.23


Рецензии