Кукла

Помоги поискать мне запчасти,
Чтоб залатать эти дырки в теле.
Развалившись однажды на части,
Меня как-то нелепо склеили:

Не туда прилепили голову,
Перепутали пальцы местами.
Я теперь похожа на голума,
Что кольцо сжимает перстами.

Неуклюжая, жутко нелепая -
Ноги, видимо, тоже запутали,
Семеню по проспекту где-то я,
И ищу всё детали без устали:

Шестерёнку в сердце воткните,
Чтобы работало снова исправно;
Зашейте пробелы мне нитью,
А то кровь вытекает из ранок.

Всё прошу, но никто не поможет -
Все боятся, и только шугаются.
И знакомые уж стали прохожими:
От несчастной меня отстраняются.

Но когда-нибудь стану я целой:
Без дырок и рваных пробелов-
Когда труп обведут мой мелом,
Отраженный в десятках прицелов.


Рецензии