Красивой нежной акварелью...

 


Красивой нежной акварелью
В тонах пастельно-голубых
Небрежно кистью карамельной
Писала зимушка триптих.

Декабрьской слёзною порой
Припорошила снегом все изъяны.
Под Новый год со всей красой
Впорхнула бесшабашно пьяной.
 
И вот в январские морозы,
Когда и Рождество и Святки,
Устроила сугробы и заносы,
Крещенские стихийные порядки.

А к февралю слегка угомонилась,
Снежинки с нежностью кружат,
Подснежники в сугробах примостились,
Чтоб в марте свой предъявить наряд.

Зима, зима - какое это чудо,
Как хороши просторы белоснежные.
Ворвалась феей ты из ниоткуда,
Но таешь в марте, что неизбежно.

15.02.2023


Рецензии
Светочка, жаль уже и февраль скоро уйдёт, зима действительно, чудо, с теплом

Гала Смирнова   15.02.2023 21:38     Заявить о нарушении
Гала, спасибо за отзыв! Доброе утро!

с теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   16.02.2023 08:41   Заявить о нарушении