Монолог алконавта

А что я пью? Давно уж не вопрос.
С утра предпочитаю кальвадос
И после завтрак «лакирую» джином,
А так как до обеда далеко,
Для аппетита пью «Вдову Клико»,
Закусывая красным апельсином.

Ну, вот обед! Теперь уже всерьёз.
Мне ром поможет вылечить склероз
И простатит, которым я недужен.
Борщ под текилу - как-то западло,
Кашаса с салом - полное фуфло,
Да и вискарь до полдника - не нужен.

Пойду посплю. До полдника ни-ни,
Ведь алкоголь проделки Сатаны.
К тому же отдохнуть просилась печень.
Ну, разве бренди грамм сто пятьдесят.
Мне кажется, так говорил Сократ:
Запрет мой твёрд, но он, увы, не вечен.

А полдник – это праздник для души,
Когда тебя потянет в камыши,
Под грузом крепкой ягодной настойки.
Я говорю: «Мозги мне не морочь,
Когда я выпиваю дымный скотч,
Готов я даму довести до койки.»

В походе этом собран, как сапёр,
С собою в спальню взяв один ликёр,
Ведь девушки не любят самогону.
Хотя, мне говорили, что «Шартрез»,
Обычно вызывает анурез,
А с ним так сложно сохранить корону.

 Настанет ночь. Я всем скажу пока,
Плесну в бокал ХО коньяка,
Чтоб сухость снять с моей усталой глотки.
Мне не указ святой или пророк
И пусть меня простит еврейский Бог,
Но хочется простой мне русской водки))).


Рецензии
О, да! Здесь все напитков знатоки,
И бедная печёнка пухнет просто,
Но как-то дожила до девяноста
И в трезвости не умерла с тоски.

Людмила Усанова   25.02.2023 20:30     Заявить о нарушении
Мир без водки точно рухнет,
Лучше пусть печенка пухнет
С улыбкой

Левин Яков   13.03.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.