Американо-русский роман

Есенин вместе с Айседорой
шёл по нью-йоркским коридорам,
где пеной головы златой
лилось шампанское рекой.
И было всё на свете просто,
как и плакатный Маяковский,
как Ленин с близорукою Каплан
вступивший в маленький роман.
О как они любили гордо:
Сергей Есенин с Айседорой.
Во всех газетах фото их
так и напрашивалось в стих.
Им удивлялись небоскрёбы,
подол задравши у Свободы.
И горевали и грустили,
что нету Токарева Вилли,
что Вознесенский - брат - Андрей
не встал швейцаром у дверей,
чтобы воспеть такой роман:
Есенина с Дункан.

       27.12.2022


Рецензии