Метания бисера

            МЕТАНИЯ БИСЕРА

Хорошо, наверно, жить- среди «Небесных Ангелов»...
Среди Крылатых фраз, Мудрых притч и сказок,
Образов, подобий, символов, анАлогов...
Они исправно! исполняют роль- «Волшебных красок».

Но «земля» от себя- мою душеньку не отпускает:
Говорит, я ей! обязан- всем этим богатством.                /по гроб жизни?/
Она меня им, как будто... попрекает?
«Ты тоже? соблазнился.../вечным/ Небесным Царством».            /вечным покоем?/

Выходит я распят?- между двумя мирами...
Не выдержал?- сей жизни «земной» испытания:
Погнался сразу за двумя... /Родины/ закромами?
«А слабО, как Бога! возлюбить души своей "метания"?                /старания/

                15.02.2023.49Б29

закрома Родины- богатство, накопления народа, страны: хранилища:
стратегический запас: резерв: склад: кладовые:
в буквальном смысле: местонахождение складов с «Закромами Родины»-
государственная- служебная тайна; на балансе Росрезерва числится более 150 комбинатов и свыше 10 тысяч хранилищ; в основном в районах
«вечной мерзлоты»;

Стратегические резервы используются постоянно: для гуманитарной помощи, во время стихийных бедствий, во время войны; землетрясений,
аварий;

Закрома матушки-Земли- земные недра; кладезь: залежи полезных ископаемых; «внутренности»; нутро: глубины; кладовые:
Закрома истории- Анналы: хронологические записи: летописи: хроники
событий: важнейшие события истории: «Анналы памяти»:

кладезь- * неиссякаемый источник: сокровищница знаний, мудрости;
«ходячая энциклопедия: университет»: эрудит: «Кладезь премудрости»:

закрома поэзии- * избранные произведения избранных Великих поэтов
«всех народов и времён».

Метать бисер- * раскрывать свою душу, делиться своими сокровенными
мыслями, чувствами, мечтами с теми, кому это не интересно, не нужно,
не понятно; у кого совсем другие представления о «ценностях», целях,
«смыслах жизни»; у которых «душа» наполнена совсем другими
понятиями... о предназначении человека, и о самой «сущности человека»

Мф.7/6- Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед
свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, и обратившись,
не растерзали вас. - * не стоит общаться с теми, кто не слышит вас,
это пустая трата времени и сил; это всё равно, что говорить на разных
языках; или смиритесь, и говорите на их языке...               


Рецензии