***

Мороз трескучий привалил,
Рукой холодной обхватил.
Держит крепко, не отпускает,
Минуса градусы понижает.
На нас смотрит со стороны,
Улыбается молча себе усы.
Заставил с собой считаться,
Не будем на него ругаться,
Кто рискнет выйти наружу,
Нарвется на ледяную стужу.
Кутай народ горло в шарфы,
Да потеплей одевай штаны.
А щурятся на солнце глаза,
Застывает на щеке слеза.
Гулять по улицам меньше ходи,
Вместе с котом дома сиди,
Самый точный выдаст прогноз,
Когда он лапой прикроет нос.
Свернулся клубком под одеяло,
Тогда и валенок будет мало.
Вот смс пришло сообщение,
Отменили у детей обучение.
Электронных задач навалили,
Но в школу ходить запретили,
Сидит ученик и стихи читает,
В окно за дымом столба наблюдает,
Голову поддерживает рукой,
По строкам книги водит другой.
Про то как день в мороз чудесный,
И где то дремлет, друг прелестный.


Рецензии