В моих минутах множится печаль

В моих минутах множится печаль.
Стучит в висках, как ход знакомых стрелок.
Сто раз прошу, меня не утешай!
Я в этом весь и мыслями, и телом.

Прожитой жизни подведя черту,
Смотрю назад, а предо мною камень.
Кто эту мне рисует пустоту?
Кто стёр навеки жизни моей память?

Дрожит на пульсе тоненькая нить,
Чуть иссиня виднеется сквозь кожу.
Сто раз прошу, не надо торопить,
Ни час рожденья, ни прихода к Богу.

Пусть всё идёт привычным чередом.
Летят, покорно, лет немые стрелы.
Но я когда-то вспомню о былом,
Чтоб стать с собою, вновь, единым целым.

И вечность отшлифует циферблат,
Сотрёт стекла потёртости, как мысли.
На камне том запечатлит слова,
И даты две , как срок прожитой жизни.

15.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии