Безумный вечер тянет руки

Безумный вечер тянет руки,
И за окном опять пурга.
Я в ней ловлю мотивы скуки,
Как ловит мух слепой слуга,

Гоняя воздух понапрасну.
Ох, как же грустно верить в прах,
Который образом прекрасным
Остался пылью на руках,

Поднятых к небу Божьей волей.
Разбито зеркало души,
И лишь осколки ветром воют
В пришедший час моей глуши,

Немой, как яма на погосте.
Плевать на то, что дальше ждёт
В пустой норе бессильной злости,
Что вновь воспеть тебя зовёт.


Рецензии