Ожидание весны

     И снова февраль... Всё, казалось бы, просто...
     Логично представить, что скоро весна.
     Сугробы покроются снежной коростой…
     А после исчезнут в ручьях без следа…

     Александр Саженов

Придётся ещё подождать до капели.
Весна в своё время придёт, как всегда.
Но прежде февральские будут метели,
А следом и мартовские холода.

Известно, что время и так быстротечно,
Не стоит, наверно, его подгонять.
Весны приближения ждут все, конечно,
Но зимние дни тоже жалко терять.
 
Случается так, что зима помогает
Увидеть впервые счастливые сны.
Настолько в морозы любовь согревает,
Что замечательно и без весны.

У птиц перелётных заботы иные -
Им нужно успеть возвратиться домой.
Где их ожидают просторы родные,
И жизнь зарождается каждой весной.

Предчувствуя приближение марта,
Свои поднимая, как трубы хвосты,
И предвкушая период азарта,
Волнуются повсеместно коты.

С приходом весны оживают мечты.
И пусть продолжается жизнь, как и прежде,
Но пробужденье весной красоты,
Влечёт за собой возрожденье надежды.

02.2023


Рецензии