Доблестному Рыцарю

По жизни шагая, нельзя оступиться,
Когда ты нашёл над бездною край.
Разумно в тот миг остановиться.
Идти или нет? – Сам выбирай!

Представь, что стоишь на льду очень тонком.
Пока не уверен – не делай свой шаг!
Да впредь обвяжись надёжной страховкой.
И будь на чеку, когда близится враг!

О, Доблестный Рыцарь! Не будь ты наивен!
Подлец не ведёт по правилам бой!
Удар негодяя тогда агрессивен,
Когда невзначай повернёшься спиной…


15.02.2023


Рецензии